•  Быстрый доступ
  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображение

  •  Закупки
  • Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

  •  ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ

  •  Поиск

  •  ЯНДЕКС ДИРЕКТ


Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #1  Ольга76 » 07 окт 2014, 12:41

Всем привет!!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и опытом использования посуды таппервере
Изображение
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #2  Ольга76 » 07 окт 2014, 12:54

Блинчики со взбитыми сливками в Миксер-квике:

1, Наливаем 300мл молока,
Изображение


2, просеиваем муку из сита до 450 мл на шкале
Изображение


3, столовая ложка сахара, чуть соды, соль, яйцо( обязательно должно соблюдаться правило: жидкость- сухой продукт- жидкость)

4, не забыли про шайбу рассекатель (пластиковый диск с отверстиями, входит в комлект. на фото белого цвета)
Изображение


5, закрываем крышку и энергично встряхиваем, не забываем через несколько взмахов приоткрывать клапан на крышке, чтобы выпустить газы( из-за соды)... секунд 10-ти достаточно, потом я добавила немного оливкового масла и встряхнула несколько раз, чтоб перемешать все

6, на разогретую сковородку прям из миксера наливаем тесто, блинчик переворачиваем силиконовым скребком.
Изображение


7, Моя сковородка 20см- поэтому блинчиков получилось больше 10, на большой из такого количества теста получается штук 9-10
Изображение


8, прикрываю блюдо с блинами крышкой, чтоб не успели остыть,

9, а тем временем впервые к блинам буду взбивать в Миксере-квике сливки 35% с сахарной пудрой(по вкусу- я положила около 2-х ст.л.)
О- чудо-получилось!!!! Трясла меньше 2-х мин!!!!
Изображение

Все вкусные блинчики готовы!
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #3  Ольга76 » 09 окт 2014, 20:08

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингридиенты: 5-6 картошек средней величины, 1 кабачок небольшой, 2 сладких болгарских перца, 1 стакан сливок, 150 г сыра Пармезан, соль, перец, зелень свежая. Кабачок и картофель порезать тонкими ломтиками.
Изображение


1, Перец почистить от семян и порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кружочками, а кабачок полукольцами.
Изображение


2, Укладывать слоями в форму для запекания: перчик, сыр, картофель-посолить, поперчить, кабачок - посолить
картофель
Изображение

кабачки
Изображение


3, Повторяем первые 2 слоя в обратном порядке
Изображение


4, Взять стакан сливок и 4 яйца.
Изображение


5, Взбить в миксере-квике яйца
Изображение


6, Добавить туда же сливки, еще энергично потрясти. Можно сюда же добавить специи
Изображение


7, Яично-сливочной смесью залить овощи.
Изображение


8, Выпекала больше часа. По рецепту было 50 минут, но этого мне показалось недостаточно. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. В следующий раз решила сделать такую запеканку поострее, с чем-нибудь эдаким. А пока - вот что получилось, угощайтесь, девочки!
Изображение
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #4  Ольга76 » 13 окт 2014, 15:22

Хочу обратить Ваше внимание на супер-нужную вещь в доме - это ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ.
Термосервирователь Tupperware - отзывы

А ВОТ, ЧТО МОЖНО В НЕМ ПРИГОТОВИТЬ

Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за Вас всю работу.
В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.
Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?
1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся.
8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Пода­вать как закуску.
9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом Вы экономите свое время и деньги.
11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Зали­ваем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
12. Если Вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.
Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
13. Если Вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
15. Если Вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.
Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, Вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
Уха
Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.
Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу.
Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
Вегетарианский суп в Термосервирователе
Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть мор­ковь на терке.
Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.
Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Вы­сокое блюдо В35.
Зелёные макароны
В Термосервирователе залить кипятком макаронные изделия, кото­рые Вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.

Судак отварной со специями
Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, спе­ции, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.
Вермишель "Сластена"
Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквы
Пачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
"Гнезда" с рыбным соусом
Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.
Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и за­лить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовят­ся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #5  Ольга76 » 21 окт 2014, 10:14

Приближается время, когда многим придется готовить на большое количество гостей. Хочу поделиться с Вами опытом использования пельменницы таппервере.
В моей семье все очень любят пельмени, но, как правило, времени в обрез, руками леплю криво и долго... А если еще, кроме непосредственно лепки, посчитать время, затраченное на приготовление фарша и теста, то на день работы обеспечено. А так, быстро сделала, наморозила, ешь семья, пельмени неделю! Засекала время, за 10 минут у меня готова она партия пельменницы (40 штук, по весу полкило получается). Пельмени одинаковые, ровные, не разлипаются. Мяса НЕ МАЛО, как некоторые пишут. Я делаю так, что вполне получается разумно.
Приготовление:

1. Посыпаем форму мукой (посыпала равномерно ситом Tupper).
Изображение

2. Раскатываем пласт теста, как на обычные пельмени, укладываем пласт на форму.( Можно использовать специальную скалку и подложку для раскатывания теста)
Изображение

3. Выкладываем мясо (можно специальной ложечкой, идущей в наборе), количество мяса можно варьировать - побольше, поменьше, форма позволит(нужно просто тесто немного продавить вниз). Мясо нужно заправить вовнутрь ячейки.
Изображение

4. Раскатываем второй пласт теста, немного тоньше первого(его мы тянуть не будем). Укладываем поверх мяса.
Изображение

5. Закатываем все это дело, пока границы ячеек не разрежут тесто на отдельные пельмешки.
Изображение

6. Убираем лишнее тесто по краю формы
Изображение

7. Вытряхиваем готовые пельмени на стол, если какие-то застрянут можно с изнанки подтолкнуть той же ложечкой из набора, мне удобнее руками.
Изображение

8. Наслаждаемся одинаковыми, быстро слепленными пельмешками (по-размеру один сырой пельмень в диаметре 4 см.).
Изображение

С первого взгляда может показаться, что проще привычным способом, но, я Вас уверяю, это не так. Сколько времени уйдет на приготовление одного пельменя? Прикинем, тесто раскатать в жгут, нарезать подушечки, обвалять их в муке. Затем каждую подушечку раскатать в лепешку, затем вылепить каждый пельмень, да так, чтоб не разлепился при варке... А если таких пельменей надо штук 300, на всю семью? Я пас!
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО НАЛЕПИТЬ ВАРЕННИКИ!!
Надеюсь, не зря старалась, кому-то пригодится.
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #6  svetlana201004 » 21 окт 2014, 21:01

У меня и раньше было кое-что куплено из этой серии: просеиватель для муки, емкость для масла (я в ней храню молоко), скалка, емкость для длительного хранения овощей. Поэтому увидев эту закупку решила кое-что ещё прикупить. Нравятся емкости для хранения, т.к.крышки плотно закрываются да и дизайн не плохой.
Аватар пользователя
svetlana201004
Населенный пункт: Нижняя Салда
Медали: 2
Любитель СП (1) Доброе сердце (1)

Хвасты и рецепты в посуде таппервере.

Сообщение #7  Ольга76 » 21 окт 2014, 22:05

svetlana201004 писал(а):У меня и раньше было кое-что куплено из этой серии: просеиватель для муки, емкость для масла (я в ней храню молоко), скалка, емкость для длительного хранения овощей. Поэтому увидев эту закупку решила кое-что ещё прикупить. Нравятся емкости для хранения, т.к.крышки плотно закрываются да и дизайн не плохой.

Спасибо за ваш отзыв!
Аватар пользователя
Ольга76
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 2
Первая покупка (1) Доброе сердце (1)


Вернуться в Хвасты товаров для дома

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Логин:


    Пароль:


    Запомнить меня


  •  Информация
  • Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

  •  Дни рождения


  •  Ссылка на нас

  •  Подписка на новости
  • E-mail
    Имя
    Страна